منتديات المسافر العربى
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدى
ملحوظة :
الاقسام مفتوحة للمشاهدة و النقل فلا تبخل على عضو اعطى من وقته ليقدم لك الموضوع الذي تريد بأن تسجل في المنتدى و تشكره

منتديات المسافر العربى

حجزفنادق مكة والمدينة وجدة 2915
 
الرئيسيةاحدث اسعار مكهطلب حجزالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 صيادية السمك

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المسافر
المدير العام
المدير العام
avatar

عدد المساهمات : 319
نقاط : 678
تاريخ التسجيل : 31/08/2009
الموقع : مكة المكرمة

مُساهمةموضوع: صيادية السمك   الأربعاء سبتمبر 09, 2009 10:45 pm




[b]
المقادير:-

كيلو سمك

بهارات(هيل،مسمارقرنفل،بهارات سمك،فلفل أسمر،ملح)

5حبات بصل حجم وسط مقطع جوانح

ربع كيلو زبيب حلو بناتي(خالي من البزر)

2كوب أرز بسمتي الشعلان (أو أي رز حسب اختيارك)

زيت للقلي.



مقادير الصلصه:-

نصف كيلو بندوره مقطعه مكعبات .

2 سن توم.

فلفل أخضر حار،ملح

ملعقة رب بندوره.



الطريقه للصلصه:-

نضع جميع مكونات الصلصه بالخلاط الكهربائي ونخلط(طبعا الفلفل نضع نصف الحبه)

حتى يتجانس الخليط.

نأتي بقدر به قلبل من الزيت ونفرم سن توم نضعه بالزيت وأيضا النصف الآخر من حبة الفلفل نفرمها ناعم ونضيفها إلى الزيت والتوم حتى تتذبل وتشقر .

نضيف خليط البندورة وحتى تغلي ثم نتركهاعلى نار هادئه حتى تتسبك جيدا .



طريقة السمك:-

بعد تنظيف السمك جيدا وتتبيله بالبهارات وتغميره بالطحين، نأخذ مقدار حبيتين إلى ثلاث حبات سمك ونقليهم في الزيت الحامي إلى أن يحمر،

وبنفس الزيت نقلي البصل المقطع جوانح حتى يتذبل ويشقر ثم نضعه جانبا ، وأيضا بنفس الزيت الذي قلينا به السمك والبصل نقلي الزبيب ولكن (انتبهي نضع الزبيب حتى تنتفخ حباته ونرفعها فورا )حتى لا يحترق الزبيب.



نخلط البصل والزبيب وبهارات السمك والهيل والقرنفل مع الأرز (سابق النقع)ونضعهم بقدر الطبخ ثم نفتح حفره في وسط الأرز نضع فيها السمك المقلي ونغطيها بالأرز مره أخرى.

نضع ماء مغلي في القدر ونضعها على النار حتى الغليان ثم نتركها على نار هادئه حتى يستوي الأرز.



بالنسبه لباقي السمك يقلى عندتقديم الصيادية ويوزع على وجه الأرز.



تقدم هذه الأكله مع الصلصه الحارة وسلطة الخس.





صحتين وعافيه
[/
b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://makkahhotels.ahlamontada.com
 
صيادية السمك
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات المسافر العربى :: منتديات الاسرة :: مطبخ الاسرة :: الطبق الرئيسى-
انتقل الى: