منتديات المسافر العربى
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدى
ملحوظة :
الاقسام مفتوحة للمشاهدة و النقل فلا تبخل على عضو اعطى من وقته ليقدم لك الموضوع الذي تريد بأن تسجل في المنتدى و تشكره
منتديات المسافر العربى
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدى
ملحوظة :
الاقسام مفتوحة للمشاهدة و النقل فلا تبخل على عضو اعطى من وقته ليقدم لك الموضوع الذي تريد بأن تسجل في المنتدى و تشكره
منتديات المسافر العربى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات المسافر العربى

حجزفنادق مكة والمدينة وجدة 5355
 
الرئيسيةاحدث اسعار مكهطلب حجزأحدث الصورالتسجيلدخول
مواضيع مماثلة

     

     أم علي فندقيه

    اذهب الى الأسفل 
    كاتب الموضوعرسالة
    شرف
    عضو
    عضو



    عدد المساهمات : 16
    نقاط : 51
    تاريخ التسجيل : 15/10/2009

    أم علي فندقيه Empty
    مُساهمةموضوع: أم علي فندقيه   أم علي فندقيه Icon_minitimeالأحد أكتوبر 18, 2009 10:57 pm

    المكونات - أم علي فندقيه Icon_study
    - عجينة الجلاش (أو الرقاق المصري) كلغ
    - سمن نباتي 100غ
    - حليب 8 أكواب
    - جوز أو لوز مفروم كوبان
    - سكر كوبان
    - ماء الورد 3 ملاعق كبيرة
    - زبيب كوب
    - فانيليا ملعقة صغيرة
    - شيرة بحسب الرغبة

    أم علي فندقيه Icon_study الطريقة

    1. مددي العجينة ورقيها جيدا وقطعيها الى ثمانية مستطيلات متساوية، ثم اخبزيها في صوان مدهونة في الفرن على نار متوسطة حتى تحمر الفطيرة وتنتفخ.

    2. اخلطي اللوز والزبيب مع كوب من السكر، ثم ادهني الصينية بالزبدة وقطعي عجينة الفطيرة باليد الى قطع متوسطة وبطّني بها الصينية ورشي فوقها خليط السكر واللوز والزبيب.

    3. اقطعي كمية أخرى من العجينة وغطي بها الخليط، كرري تلك العملية حتى تنتهي العجينة ورشي بقية خليط السكر واللوز والزبيب على السطح.

    4. ذوبي بقية السكر بالحليب واسكبيه على الفطيرة بالتعادل ثم ضعيها في الفرن على نار متوسطة حتى يحمر سطحها وتتشرب الحليب.

    5. بعد إخراجها من الفرن أسكبي فوقها الشيرة الباردة.
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
     
    أم علي فندقيه
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -
    » زياره فندقيه

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    منتديات المسافر العربى :: منتديات الاسرة :: مطبخ الاسرة-
    انتقل الى: