منتديات المسافر العربى
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدى
ملحوظة :
الاقسام مفتوحة للمشاهدة و النقل فلا تبخل على عضو اعطى من وقته ليقدم لك الموضوع الذي تريد بأن تسجل في المنتدى و تشكره

منتديات المسافر العربى

حجزفنادق مكة والمدينة وجدة 3704
 
الرئيسيةاحدث اسعار مكهطلب حجزالتسجيلدخول

شاطر
 

 المضبي البيتي....سهل وطعمه خطيييييييير

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
همسة احساس
عضو فعال
عضو فعال


عدد المساهمات : 28
نقاط : 69
تاريخ التسجيل : 14/10/2009

المضبي البيتي....سهل وطعمه خطيييييييير Empty
مُساهمةموضوع: المضبي البيتي....سهل وطعمه خطيييييييير   المضبي البيتي....سهل وطعمه خطيييييييير Icon_minitimeالأحد أكتوبر 18, 2009 4:02 pm

المضبي البيتي....سهل وطعمه خطيييييييير 988ade62faf6b842c757c42f7221cf4f


السلاام عليكم ورحمة الله وبركااتة

اليووم جاايبة لكم طرريقة لذيذة للمضبي لذيذة جدااا جداا وان شالله تعجبكم
منقول لعيونكم

المضبي البيتي....سهل وطعمه خطيييييييير 35e6bc4a4e52a49d72cb4742d89e5967



المقادير
كيس أو اثنان ملح قصب خشن


المضبي البيتي....سهل وطعمه خطيييييييير E8a94c2efb9821a71837874ce22385e5

لحمه صغير طازجه

المضبي البيتي....سهل وطعمه خطيييييييير B6d599d44775f50c1dbdee1b338aca4b


بهارات اللحم بشكل خفيف جداً
ملح ناعم خفيف ، بصل مفروم ، طماطم ، فلفل ، زيت طبخ أو تأخذ من الشحم أفضل
بهارات الكبسة ( الرز )
رز بسمتي ( أمريكي ) ، ورق غار ، حبات هيل ، عويدي أو مسمار ( قرنفل حب ) (المقادير لثلاثة أو أربعة أشخاص)


المضبي البيتي....سهل وطعمه خطيييييييير B4f4206ccdc2b182c3c228838a8f15e4

الطريقة
نأخذ الملح ونوضعه بالقدر حتى يملأ اقل من ثلثه أو ربعه تقريبا بدون ماء ولا شئ ( الكيس يكفي إذا كان حجم القدر صغير ) إذا كان القدر كبير كيس ونص إلى كيسان
نشعل النار على القدر ثم نسكب الملح فقط ، الملح لن يحترق من الحرارة


المضبي البيتي....سهل وطعمه خطيييييييير A64a2feb82e278abf4074ce13ae85185


يترك على نار هادئة لمدة عشر دقائق حتى يسخن الملح وتأكد من ذلك بلمس الملح بأصبعك ، بعد ذلك اخلط اللحم مع البهارات بشكل خفيف جداً وكذلك إضافة قليل جداً من الملح لأن اللحم سيتشرب بجزء من بخر الملح ..
بعد ما تبلنا اللحم والملح وسط القدر أصبح يصدر صوت خفيف طقطقه من اثر الحرارة ، نأخذ اللحم ونضعه بكل هدوء فوق الملح قطعه قطعة .. ولا تحرك القطع من مكانها بعد أول مره تضعها فوق الملح .. تمام .

بعد ما نصف اللحم فوق الملح ، كل المطلوب منك أن تضع القصدير على فوهة القدر بشكل جيد لفه مره أو مرتين واتركه لمدة ساعة إذا كان اللحم صغير طازج .. ولا ترفع عنه القصدير أبداً .. وستبهرك رائحة اللحم المظبي بعد نص ساعة من وضعه داخل القدر .. لذلك لا تنزعج كثيراً ما دام النار هادئة


المضبي البيتي....سهل وطعمه خطيييييييير 7e62f3fd674543db1a37fee8c0ec29a6
.

على بال ما ينضج اللحم ضع البصل والطماطم مع الفلفل وضع الهيل والعويدي ( القرنفل ) وخل شغلك على رواااااااقه لان أمامك متسع من الوقت على بال ما ينضج اللحم


المضبي البيتي....سهل وطعمه خطيييييييير 751af54b1fc8651b98796e74c57276d0



ضع الماء في القدر واتركه حتى يسخن ثم ضع الرز ومعه وورقة الغار وغطي على قدر الرز حتى يستوي واتركه على نار هادئة .. حتى ينضج هكذا


المضبي البيتي....سهل وطعمه خطيييييييير 08ccca4f289a2ee9e51891813ba566cb

شيل القصدير بعد ساعة لان اللحم قرب يستوي ويطلع شكله غير محمر ولا أروع ولونه ورائحته تأخذك إلى عالم آخر ، حاول تأخذ اللحم من فوق الملح بدون ما تحركها كثير

المضبي البيتي....سهل وطعمه خطيييييييير 33559139859cfa8737645a8ce18f3a81
.

الرز يكون استوي واللحم كذلك وبكذا تضع اللحم فوق الرز وهذي هي صورة اللحم على الرز من قريب


المضبي البيتي....سهل وطعمه خطيييييييير 1694d58c645d4dd3311d899bf13c847b


المضبي البيتي....سهل وطعمه خطيييييييير 71100b6f7987b449a6b540acaf4f5893

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المضبي البيتي....سهل وطعمه خطيييييييير
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات المسافر العربى :: منتديات الاسرة :: مطبخ الاسرة-
انتقل الى: