منتديات المسافر العربى
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدى
ملحوظة :
الاقسام مفتوحة للمشاهدة و النقل فلا تبخل على عضو اعطى من وقته ليقدم لك الموضوع الذي تريد بأن تسجل في المنتدى و تشكره
منتديات المسافر العربى
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدى
ملحوظة :
الاقسام مفتوحة للمشاهدة و النقل فلا تبخل على عضو اعطى من وقته ليقدم لك الموضوع الذي تريد بأن تسجل في المنتدى و تشكره
منتديات المسافر العربى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات المسافر العربى

حجزفنادق مكة والمدينة وجدة 5324
 
الرئيسيةاحدث اسعار مكهطلب حجزأحدث الصورالتسجيلدخول
مواضيع مماثلة

 

 طريقة عمل الاستاكوزا والجمبرى من الشيف احمد

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شيف المنتدى
عضو
عضو



عدد المساهمات : 5
نقاط : 15
تاريخ التسجيل : 10/09/2009

طريقة عمل الاستاكوزا والجمبرى من الشيف احمد Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الاستاكوزا والجمبرى من الشيف احمد   طريقة عمل الاستاكوزا والجمبرى من الشيف احمد Icon_minitimeالخميس سبتمبر 10, 2009 6:17 am

طريقة عمل الاستاكوزا والجمبرى من الشيف احمد 33004434




الجمبــــــــــــــــــــــــري

* المقادير:

- كيلو جمبرى مقشر ومنظف جيداً.
- ملعقة صغيرة زيت زيتون.
- ملعقة صغيرة إكليل الجبل (روزماري) طازج ومفري جيداً
- ملعقة صغيرة زعتر طازج مفروم جيداً.
ملعقتان صغيرتان ثوم مفروم.
- ملعقة صغيرة فلفل أسود وفلفل حار.
وعصير ليمون.

* الطريقة:

تخلط جميع المكونات، ويقلب الجمبري مع هذه المكونات جيدا، ثم يترك جانباً لمدة 20 دقيقة.

يسخن إناء الطبخ فوق نار متوسطة الحرارة لمدة 3 دقائق، ثم يضاف الجمبري بحيث يشكل طبقة واحدة ويقلب على كلا الجانبين حتى ينضج، ثم نكرر نفس العملية مع باقي المكونات.

بعدها يكون الجمبري جاهزا للتقديم وكل ما نحتاج إليه هو عصر الليمون اليه وتزيينه به.





الاستاكـــــــــــــــــوزا

:

* المقادير:

- حبتان من الاستاكوزا الطازجة (متوسط وزن الحبة 750 جراماً).

- ملعقتان صغيرتان من الثوم المفروم.

- بصلة صغيرة مبشورة.

- ملعقة كبيرة عصير ليمون.

- كمون + فلفل اسود + كزبرة مطحونة + ملعقة صغيرة من الزنجبيل المسحوق+ ملعقة صغيرة من القرفة + ملح + شرائح رقيقة من الفلفل الاخضر الحار.

* الطريقة:

لشوى الاستاكوزا يتم فتح الدرقة القاسية لها من الاعلى باستخدام مقص السمك وتخلط المكونات المذكورة بلحم الاستاكوزا لتتبيلها وتترك لمدة ساعتين يتم بعدها إدخالها الى فرن متوسط الحرارة لمدة نصف ساعة، ثم تقدم بعد تجميلها بحلقات من البصل والفجل الأحمر وشرائح الفلفل الحلو.

اما للقلي فيتم فتح الاستاكوزا بالضغط على غضاريف البطن واستخراج اللحم وتقطيعه إلى شرائح ثم تتبيله بنفس الخلطة المشار اليها، ويمزج بالدقيق قبل ان يقلى لمدة ثلاث دقائق في الزيت، ويستحسن تقديمه مع سلاطة الطحينة واوراق الجرجير والفجل الأحمر



مع تحيات شيف المنتدى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الاستاكوزا والجمبرى من الشيف احمد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» (( 25 طريقة لربط طفلك بالقـرآن الكريم ))
» افضل طريقة لطرد النمل المنهي عن قتله

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات المسافر العربى :: منتديات الاسرة :: مطبخ الاسرة :: الطبق الرئيسى-
انتقل الى: